Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 476
Новости

Талибы запретили женщинам заниматься спортом

Женщины, в том числе спортсменки из национальных сборных, не смогут больше заниматься спортом в Афганистане. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил заместитель главы комиссии «Талибана» о культуре Ахмадулла Васик в интервью SBS News.

«Я не думаю, что женщинам можно будет играть в крикет, потому что женщинам необязательно играть в крикет. В крикете они могут столкнуться с ситуацией, в которой их лица и тела не будут закрыты. Ислам не позволяет женщинам показываться в таком виде. В эру масс-медиа будут появляться фото и видео, и люди будут их смотреть. Ислам и Исламский Эмират не позволяют женщинам играть в крикет или заниматься любым видом спорта, где видны их лица и фигуры», — заявил Васик.

По его словам, ислам позволяет женщинам выходить на улицу только по необходимости, а спорт не является необходимостью.

Это решение может также поставить под угрозу возможность проведения матча мужской сборной Афганистана по крикету против сборной Австралии, поскольку, согласно правилам, установленным Международным советом крикета, все 12 членов организации должны иметь как женскую, так и мужскую команду.

Крикет — самый популярный вид спорта в Афганистане. В конце прошлого года 25 спортсменок подписали контракты с Советом Афганистана по крикету, но после взятия Кабула талибами в августе большая часть игроков покинула страну. Ранее спортсменки рассказали BBC, что «Талибан» следит за ними и угрожает.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari