Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 112
Новости

Россия выразила протест Эстонии из-за отказа в визе российскому дипломату

Российский МИД выразил послу Эстонии в Москве протест в связи с отказом в визе российскому дипломату. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

«8 сентября послу Эстонии в Москве Маргусу Лайдре был заявлен решительный протест в связи с очередным недружественным шагом эстонской стороны, отказавшей 30 августа в визе российскому дипломату», - говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«Мы неоднократно предупреждали эстонскую сторону, что ее курс на дальнейшее обострение неминуемо приведет к нашим ответным шагам - вынуждены принять соответствующие меры в отношении сотрудника, оформляющегося в эстонскую дипмиссию в Москве. Настоятельно рекомендуем партнерам впредь отказаться от шагов, направленных на дальнейшую деградацию двусторонних отношений. Наш ответ не заставит себя ждать», - говорится в сообщении.

В начале июля этого года Россия выслала консула генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Марта Лятте. Эстония в ответ объявила российского дипломата персоной нон грата. После этого в начале августа Россия выслала еще одного сотрудника посольства Эстонии в Москве. 30 августа МИД Эстонии заявил, что в качестве ответной меры не предоставит визу российскому дипломату.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari