Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.66
Поддержите нас English
  • 858
Новости

Умер французский актер Жан-Поль Бельмондо

Умер актер Жан-Поль Бельмондо, сообщает AFP со ссылкой на его адвоката. Ему было 88 лет. Причины смерти артиста не уточняются.

Бельмондо родился 9 апреля 1933 года, в кино дебютировал в 1956 году. Известность актеру принесла роль Мишеля Пуаккара в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании».

Бельмондо был одним из самых коммерчески успешных актеров Франции вплоть до конца 80-х. За свою карьеру снялся в более чем 90 фильмах. Все трюки в картинах со своим участием актер выполнял сам.

Российскому зрителю он запомнился, в частности, по таким картинам, как «Безумный Пьеро», «Великолепный», «Профессионал», «Чочара», «Сирена с «Миссисипи»» и многим другим.

В 2001 году Бельмондо перенес инсульт, после чего прекратил сниматься и работать в театре. В 2015 году актер впервые заявил об окончании кинокарьеры. В 2016 году он получил «Золотого льва» за вклад в кинематограф.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari