Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.4
Поддержите нас English
  • 1175
Новости

Девушка блогера Юрия Хованского заявила о краже 600 тысяч рублей во время обыска по его делу

Девушка блогера Юрия Хованского, который сидит в СИЗО за песню о «Норд-Осте», заявила о краже 600 тысяч рублей во время обыска по его делу. Об этом сообщает Baza.

Как сообщила изданию сама девушка, оперативники пришли обыскивать квартиру в Озерках, в которой они жили вместе, в ночь с 8 на 9 июня. Юрий на тот момент находился дома, а Мария нет, полиция не пускала девушку домой вплоть до глубокой ночи, когда обыск завершился.

По ее словам, когда её пустили в помещение, она увидела, что голубая коробка с её личными накоплениями пуста. Девушка не стала писать заявление сразу, поскольку родные блогера опасались, что жалоба может плохо сказаться на его уголовном деле.

В итоге заявление о краже подали 26 июля сразу в прокуратуру, полицию и службу собственной безопасности МВД. По словам девушки, после заявления к Хованскому пришли полицейские с угрозами, которые настойчиво просили «угомонить Марию» и забрать заявление о краже. В противном случае Хованского угрожали поместить в камеру с невыносимыми условиями. Блогеру также намекнули, что из-за поданного заявления его не выпускают под домашний арест. Кроме того силовики спрашивали, «давно ли девушка сидит на наркотиках». Сама она расценивает это как угрозу, что ей могут подбросить наркотические вещества.

Напомним, ранее видеоблогер Юрий Хованский внесен в реестр российских физических лиц, причастных к терроризму и экстремизму. Сейчас Хованский находится в СИЗО по делу об оправдании терроризма. Поводом для его возбуждения стала исполненная им песня про теракт на Дубровке в 2002 году с нецензурными выражения по отношению к детям-жертвам теракта.

По мнению следствия, песня Хованского содержала «признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду». Блогеру грозит от пяти до семи лет лишения свободы с запретом заниматься определенной деятельностью.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari