Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 680
Новости

Жителям Москвы не продлевают цифровые сертификаты о вакцинации после повторной прививки — «Коммерсантъ»

Жители Москвы не получают продления цифровых сертификатов о вакцинации после повторной прививки от коронавируса. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сотрудница одной из IT-компаний рассказала, что ее сертификат продлили лишь спустя три недели после многочисленных обращений в техподдержку. Также жаловались на проблему с продлением документа другие собеседники издания.

В техподдержке Единой медицинской информационной системы газете ответили, что сейчас срок действия сертификата после ревакцинации не продлевается, но, возможно, в ближайшее время условия продления сертификатов будут пересмотрены.

В Департаменте информационных технологий Москвы сообщили, что QR-коды вакцинированных от коронавируса москвичей действуют год, поэтому проблем с ними нет даже у первых привившихся.

Издание отмечает, что многие компании мотивируют сотрудников прививаться от коронавируса с помощью бонусов, среди которых — дополнительные дни отпуска, призы или премии. Некоторые работодатели требуют, чтобы прививка была сделана не более полугода назад и подтверждена сертификатом. Также этот документ нужен для въезда в некоторые страны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari