Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 486
Новости

Задержанного крымскотатарского политика Наримана Джеляла держали в подвале в наручниках и с мешком на голове — адвокат

Силовики держали задержанного крымскотатарского политика Наримана Джеляла, которого подозревают в пособничестве диверсии (ч. 5 ст. 33 УК, ч. 1 ст. 281 УК) в подвале в наручниках и с мешком на голове. Об этом изданию «Грати» рассказала адвокат Джеляла Эмине Авамилева.

«Он выглядел физически и морально истощенным. К нему применялись жесткие меры психологического воздействия. Все это время он находился в наручниках и с мешком на голове. Без воды и еды. Он не знал, где находился, но понимал, что где-то в подвале», — рассказал адвокат. Она добавила, что ее подзащитный не признает вину и готов дать показания.

Утром 4 июня дома у Наримана Джеляла в селе Первомайское Симферопольского района Крыма прошел обыск. Затем силовики задержали его и увезли в неизвестном направлении. Кроме того, были задержаны предприниматель Эльдар Одаманов, братья Азиз и Асан Ахтемовы и Шевкет Усеинов. Мужчины были задержаны в рамках расследования возможного повреждения газопровода у Перевального.

По словам следователя Виталия Власова, все задержанные находятся в управлении ФСБ по Крыму, однако «Грати» подчеркивает, что информации о местонахождении Усеинова до сих пор нет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari