Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.82
Поддержите нас English
  • 385
Новости

Guinee News: Повстанцы задержали президента Гвинеи Альфу Конде

В Гвинее повстанцы, предпринявшие попытку государственного переворота, задержали президента страны Альфу Конде. Об этом со ссылкой на источники сообщает портал Guinee News.

По данным собеседников издания, мятежники также задержали некоторых высокопоставленных чиновников.

Ранее телеканал Al Jazeera сообщил, что в районе президентского дворца Конакри в воскресенье велась интенсивная стрельба из автоматического оружия. Один местный житель получил огнестрельные ранения, рассказал очевидец. На улицах присутствуют многочисленные военные. Солдаты требуют у прохожих немедленно вернуться в свои дома и не покидать их.

Как пишет Jeune Afrique, за попыткой смены власти в Гвинейской Республике стоит командующий группы сил спецназначения полковник Мамади Думбуя, бывший боец французского Иностранного легиона. Он опирается на части спецназа, которые выдвинулись к президентскому дворцу в столице страны Конакри.

Представитель посольства РФ в Гвинее заявил ТАСС, что в «дипмиссии все в порядке». Посольство РФ в Гвинейской Республике находится в 11 километрах к северо-востоку от президентского дворца, на самой границе правительственного квартала. В микроблоге российского посольства в Twitter призвали россиян не покидать места их проживания «из-за обострения внутриполитической ситуации».

83-летний Альфа Конде правит в стране уже 11 лет. В прошлом году он был переизбран на третий срок после того, как внес поправку в Конституцию.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari