Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.54
Поддержите нас English
  • 348
Новости

В колонии Хабаровского края в массовой драке погибли двое заключенных

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело после драки в исправительной колонии Хабаровского края. Там в ходе потасовки были убиты двое осужденных, еще пять человек получили ранения.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), сообщает краевое управление СК РФ.

По данным СК РФ, драка между заключенными произошла в исправительной колонии № 14.

Отмечается, что будет дана правовая оценка действиям сотрудников исправительного учреждения. Следователи намерены выяснить, принимались ли меры к предотвращению конфликта между осужденными.

Исправительная колония № 14 находится в городе Амурске. Как рассказал источник «Интерфакса», «две группы заключенных — те, кто согласен и не согласен с административным распорядком в колонии, устроили массовую драку с применением заточек».

По словам собеседника, в колонии восстановлен порядок. «Сектор, где произошла драка, был оцеплен. Туда вошел спецназ, которому удалось погасить конфликт и взять ситуацию под контроль», — сообщил источник.

В колонию направлена комиссия для расследования происшествия.

В краевом управлении ФСИН сообщили лишь о том, что в драке пострадали шесть осужденных, а учреждение «в настоящее время работает в штатном режиме».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari