Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL110.66
Поддержите нас English
  • 228
Новости

В Пакистане на КПП прогремел взрыв. Погибли 4 пограничника и террорист-смертник

В Пакистане четыре сотрудника пограничной службы погибли в результате взрыва на контрольно-пропускном пункте в провинции Белуджистан. 19 человек получили ранения, сообщает Geo.tv. Среди раненых два гражданских лица, три человека находятся в критическом состоянии, уточняет NDTV.

Теракт произошел утром 5 сентября у КПП в округе Мастунг, охраняемом Пограничным корпусом Пакистана. Террорист-смертник, передвигавшийся на мотоцикле, врезался в автомобиль пограничников на блок-посту, после чего прогремел взрыв.

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Техрик-е Талибан» («пакистанский Талибан»). Группировка заявила, что атака была нацелена на сотрудников Пограничного корпуса Пакистана.

Богатая природными ресурсами провинция Белуджистан, граничащая с Афганистаном и Ираном, страдает от межрелигиозного насилия, атак исламистских боевиков и действий сепаратистов. С 2004 года в этих конфликтах погибли тысячи местных жителей.

В последние недели в провинции участились нападения со стороны «Техрик-е Талибан». 26 августа три члена военизированного подразделения «Леви» погибли, когда их автомобиль подорвался на мине в округе Зиарат. Менее чем через неделю офицер армии Пакистана погиб в округе Гичик, когда возле его автомобиля сработало самодельное взрывное устройство, сообщает «Радио Азаттык».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari