Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.25
Новости

Бывшие руководители FIFA Блаттер и Вальке под видом бонусов присвоили $80 миллионов

Аудиторы американской юридической компании Quinn Emanuel в ходе проверки FIFA выявили факты «преднамеренного незаконного обогащения» - руководители организации Зепп Блаттер, Жером Вальке и Маркус Каттнер похитили около 80 миллионов долларов за последние пять лет.

«Собранные доказательства указывают на то, что имели место скоординированные действия руководства федерации, направленные на личное обогащение посредством ежегодного повышения своих зарплат, а также выплаты бонусов за проведение чемпионатов мира и иных поощрений на сумму 79 млн швейцарских франков ($80 млн) за последние пять лет»,— говорится в заявлении Quinn Emanuel.

Зепп Блаттер и Жером Вальке были вынуждены покинуть FIFA, оба были дисквалифицированы: Блаттер — на 6 лет, Вальке — на 12 лет. Швейцарская прокуратура подозревает их в злоупотреблении полномочиями, что в перспективе может привести к возбуждению уголовного дела.

Ранее стало известно, что в швейцарской штаб-квартире FIFA прошел обыск, следователи забрали документы и файлы, содержащиеся в компьютерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari