Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.48
Поддержите нас English
  • 367
Новости

В Якутии продолжает гореть 100 тысяч гектаров леса

Площадь действующих природных пожаров в Якутии составляет 100 тысяч гектаров. Об этом сообщил губернатор республики Айсен Николаев.

«Сейчас все лесные пожары практически потушены. Если на 15 августа площадь, пройденная тогда еще действующими пожарами, была 4 млн гектаров, то сейчас уже немногим более 100 тысяч га в труднодоступных местностях», — отметил Николаев.

По данным Авиалесоохраны, на сегодня в Якутии действует 27 пожаров.

Летом 2021 года Россию охватили лесные пожары. К середине августа, по информации Рослесхоза, общая площадь, затронутая природной стихией, превысили 16 млн гектаров. Больше всего пострадала Якутия.

Прямой ущерб от природных пожаров только в регионе с начала года превысил 1 млрд рублей. За это время в регионе зафиксировано почти полторы тысячи природных пожаров. В МЧС добавили, что их большая часть происходит из-за сухой погоды и гроз, также причиной появления возгорания является неосторожное обращение с огнем.

Эксперт Greenpeace Григорий Куксин рассказал The Insider, что ситуация с пожарами в России не просто остается тяжелой, но и в последние годы делается хуже, а основной их причиной является человеческий фактор.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari