Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 402
Новости

Американский дрон Ingenuity готовится совершить очередной полет на Марсе, чтобы получить новые фотографии местности

Американский дрон Ingenuity готовится совершить тринадцатый автономный полет на Марсе, чтобы получить новые фотографии местности. Об этом сообщили в NASA.

Начало полета запланировано на 5 сентября 03:08 по московскому времени (4 сентября в 17:08 по времени Западного побережья США). Ingenuity пролетит 210 метров со скоростью 3,3 метра в секунду над районом Южная Сейта в кратере Езеро и сделает 10 фотоснимков местности, которые через марсоход Perseverance будут переданы на Землю. Продолжительность полета составит 161 секунду.

Получение новых фотографий позволит определить, представляет ли данная местность геологический интерес для изучения ее марсоходом.

«Мы будем проводить полет на более низкой высоте — 8 метров по сравнению с 10 метрами в ходе предыдущего полета», — отмечается в сообщении.

В ходе двенадцатого полета, который состоялся в середине августа, дрон успешно справился со своей миссией, преодолев расстояние в 450 метров и сделав 10 цветных снимков местности. Эти фотографии также использовали для построения маршрута планетохода.

За время пребывания на Марсе Ingenuity пролетел 2,67 км, находясь над поверхностью Красной планеты в общей сложности почти 22 минуты. Рекордным по протяженности стал девятый полет, когда дрон преодолел расстояние в 625 метров. Во время первого полета аппарат поднялся на высоту всего трех метров и провел в воздухе 39 секунд.

Диаметр Ingenuity составляет 1,2 метра, а вес — 1,8 кг. Дрон оснащен двумя камерами и для получения снимков может зависать в воздухе на 20–30 секунд.

Марсоход Perseverance с Ingenuity на борту приземлился на Марс в районе кратера Езеро 18 февраля. Это уже пятый планетоход NASA, который был отправлен на Красную планету.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari