Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.84
Поддержите нас English
  • 2602
Новости

В Крыму задержали около 40 человек. Они пытались узнать судьбу родственников, которых ранее схватила ФСБ

Около 40 человек были задержаны у здания ФСБ в Симферополе, где собрались адвокаты, активисты и родственники задержанных крымских татар. Об этом сообщает «Грати».

На них составляют протоколы о неисполнении требований полиции. Среди задержанных — корреспонденты «Крымской солидарности» и издания «Грани».

После начала акции правоохранительные органы подогнали пустой автобус, к собравшимся подошел полицейский и зачитал требование разойтись, ссылаясь на карантинные меры. После этого собравшиеся встали в полутора метрах друг от друга для соблюдения социальной дистанции, но никто не ушел. Тогда к зданию подъехал автобус ОМОН, и сотрудники без предупреждения стали задерживать всех, кто стоял на улице.

Собравшиеся пытались узнать хотя бы какие-то сведения о пяти задержанных в последние дни крымских татарах, среди которых — зампред Меджлиса Нариман Джелял. Они были задержаны в рамках расследования возможного повреждения газопровода в районе Перевального, а потом пропали.

Родственники, адвокаты и активисты объединения «Крымская солидарность» на протяжении нескольких дней пытались разыскать задержанных, но безуспешно.

Как отмечает издание, факт повреждения газопровода подтвердить пока не удалось.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari