Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 633
Новости

Талибы исключают из своих рядов бывших силовиков, членов других террористических групп и людей без бороды

Военная комиссия террористического движения «Талибан» на востоке Афганистана запретила вступать в движение бывшим военным, полицейским, членам других террористических групп, а также лицам, не носящим бороду. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление дворца губернатора провинции Нангархар.

В заявлении предписывается командующим боевиками исключить эти категории из сил талибов. Также отмечается, что членам группировки запрещено носить черные очки и прикрывать свое лицо.

В начале августа движение «Талибан»активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане, а 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, фактически захватив власть в стране.

Как отмечал The Insider, запрещенный в России «Талибан» — движение антидемократическое, никогда не участвовавшее и не планировавшее участвовать в выборах, отвергающее саму идею общенациональных голосований и состязания разных идеологий и кандидатов. Соответственно, его лидеры не были избраны на свои позиции, а получили их в результате сложных процессов, зачастую скрытых от глаз непосвященных. Но некоторые правила и закономерности политической карьеры верхушки «Талибана» все же возможно проследить.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari