Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.04
Поддержите нас English
  • 231
Новости

Столичным ветеранам ВОВ и участникам битвы за Москву выплатят по 20 тысяч рублей

Ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ) и участникам обороны Москвы в декабре 1941 года выплатят по 20 тысяч рублей. Об этом в блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Деньги ветераны получат к 80-й годовщине контрнаступления советских войск в битве за Москву. «По традиции — к годовщине контрнаступления обязательно выплатим ветеранам войны и участникам обороны столицы материальную помощь», — заявил мэр.

Более 1,1 тысячи участников сражения в ближайшее время также получат нагрудный знак «80 лет битвы за Москву». Московские власти с 2019 года выплачивают ветеранам битвы за Москву по 20 тысяч рублей. До этого сумма составляла 10 тысяч рублей.

В Москве по данным на май 2021 года проживали 4095 ветеранов-фронтовиков Великой Отечественной войны. По оценке властей, единовременные выплаты должны получить 83,2 тысячи человек.

22 августа Путин в преддверии выборов в Госдуму анонсировал выплаты некоторым гражданам. Пенсионерам, в том числе работающим, президент поручил выплатить по 10 тысяч рублей, военным и силовикам — почти на треть больше, в среднем по 15 тысяч рублей. Спустя неделю он подписал соответствующие указы.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что единовременные выплаты пенсионерам не связаны с политикой. В Кремле, комментируя низкие рейтинги «Единой России» перед выборами, заявили, что правящая партия якобы никогда не занималась популизмом, всегда несла ответственность за происходящее в стране.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari