Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.93
Поддержите нас English
  • 670
Новости

Боевики «Талибана» заявили о захвате афганской провинции Панджшер и полном контроле над Афганистаном. В отряде сопротивления это опровергают

Боевики террористического движения «Талибан» заявили о захвате афганской провинции Панджшер и установлении полного контроля над Афганистаном. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в группировке, а также корреспондент турецкого издания Yeni Safak, передающий информацию с места событий.

Журналист отмечает, что талибы отмечают победу выстрелами в воздух — стрельба раздается в Кабуле и других городах Афганистана. В то же время, по словам журналиста Би-Би-Си, стрельба боевиков может быть связана не со взятием провинции Панджшер, а с тем, что в афганскую столицу прибыли лидеры «Талибана».

РИА «Новости» сообщает, что представители Фронта национального сопротивления Афганистана опровергают информацию о потере контроля над Панджшером.

Напомним, что провинция Панджшер — последний регион Афганистана, который не контролировали талибы. В начале августа боевики захватили большую часть Афганистана, а 15 августа вошли в Кабул. Президент страны Ашраф Гани в ответ ушел в отставку и уехал в ОАЭ. Бежать из страны, захваченной талибами, начали и простые афганцы: в аэропорту Кабула из-за этого началась давка, в которой погибли как минимум 20 человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari