Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 258
Новости

В августе коронавирусом в мире заразились 20 млн человек. Заболеваемость близка к рекордной

Число заразившихся коронавирусом в мире возросло за август примерно на 20 млн. Это на четверть больше, чем в июле (15,4 млн), и является вторым самым высоким показателем за пандемию, сообщает ТАСС. Максимум заражений был зарегистрирован в апреле, когда коронавирус был обнаружен у более чем 22 млн жителей планеты.

Темпы распространения инфекции за месяц резко выросли в Северной Америке и некоторых странах Азии. Заболеваемость в нескольких государствах Европы также находится на высоком уровне. Ситуация ухудшается как в странах, где долгое время сохранялся карантин, так и там, где не вводились строгие ограничения.

При этом смертность, которая в середине лета снизилась почти на треть, в августе вновь выросла — за месяц из-за коронавируса в мире умерли около 300 тысяч человек.

Около четверти всех заразившихся — 4,5 млн — приходится на США. Заболеваемость, несмотря на высокие темпы вакцинации, начала расти в стране с конца июля. Сейчас в сутки там регистрируют около 170-180 тысяч новых случаев заболевания COVID-19. На этом фоне растет и смертность: если в конце июля от коронавируса умирали около 500 американцев, то сейчас уже около 1,5 тысячи.

В Великобритании за месяц выявили около 0,9 млн заразившихся. Это самый высокий в Европе показатель. Ситуация в стране стала ухудшаться с начала лета. В середине июля суточные показатели превышали 50 тысяч инфицированных. Сейчас заболеваемость держится на уровне около 35 тысяч.

В Иране, как и в Индии, COVID-19 в августе был диагностирован у 1,1 млн человек. В Исламской Республике новая волна эпидемии началась в конце июня и достигла пика в середине августа на уровне 50 тысяч заражений в сутки. К концу месяца показатели снизились до 30 тысяч.

В Индии почти два месяца ежедневно выявляли около 40 тысяч инфицированных, а в последнюю неделю августа их число превысило 50 тысяч.

В обеих странах Азии смертность от COVID-19 находится на уровне 500 летальных исходов в сутки.

В России, согласно официальной статистике, смертность от коронавируса выше. Правда, Росстат приводил лишь данные за июль. Из них следовало, что за месяц в стране умер 50 421 человек с коронавирусной инфекцией. Это в 1,8 раза больше, чем в июне.

Всего в РФ выявлено 6 975 174 случая заражения коронавирусом, а скончалось от инфекции за весь период пандемии свыше 185 тысяч жителей России.

Во всем мире коронавирусом заразились около 220 млн человек. Из них умерли больше 4,5 млн, сообщает Worldometers.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari