Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.48
Поддержите нас English
  • 342
Новости

Белорусскую правозащитницу и главу фонда «Наш дом» Ольгу Карач внесли в список террористов

Белорусские власти внесли правозащитницу Ольгу Карач в список лиц, «причастных к террористической деятельности», сообщает правозащитный центр «Весна».

Ольга Карач является главой фонда «Наш дом». Она находится за пределами Беларуси и жестко критикует белорусские власти и лично президента страны Александра Лукашенко.

13 августа Ольга Карач призвала белорусских женщин участвовать в акции «проклятия всех тех, кто причастен к репрессиям в Беларуси». «Одновременно десятки тысяч белорусских женщин проклянут Лукашенко, а также всех его прихвостней – до седьмого колена. Всех убийц, всех насильников, всех садистов. Материнское, женское проклятье — самое сильное. Можно спрятаться за балаклаву и думать, что никто не узнает. Можно убить человека или запытать до смерти и думать, что свидетелей не осталось. Но это не так. Справедливое проклятье найдет своего адресата», — говорилось в обращении международного центра гражданских инициатив «Наш дом».

Помимо Ольги Карач в список террористов КГБ Беларуси внесло Вадима Гулевича, Наталью Матвееву, Алексея Глотова, Кирилла Ашурка, Дмитрия Сосновского, Дениса Хоффмана (Хромова).


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari