Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.03
Поддержите нас English
  • 1428
Новости

У семьи вице-спикера Госдумы, кандидата от «Единой России» Алексея Гордеева нашли недвижимость на 1,5 млрд рублей

Семье вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева, который баллотируется в новый состав парламента от Воронежской области, принадлежит недвижимость на общую сумму порядка 1,5 млрд рублей. Об этом сообщается в расследовании соратников Алексея Навального.

Согласно данным оппозиционеров, жене Гордеева Татьяне принадлежит квартира в Москве площадью 252 квадратных метра, рыночная стоимость которой оценивается в 260 млн рублей. Дом находится напротив Третьяковской галереи. В 2007 году, когда семья Гордеевых получила эту жилплощадь, Алексей Гордеев работал министром сельского хозяйства.

Дочь Гордеева Варвара Маслова , которая работает преподавателем в МГУ, владеет долей в компании «Агропромсервис». Также ей принадлежат две квартиры в столице: на Трехгорном валу площадью 136 квадратных метров и в жилом комплексе «Садовые кварталы» в Хамовниках площадью 152 квадратных метра. Их стоимость оценивается в 59 млн рублей и 185 млн рублей соответственно.

Сыну Гордеева, 32-летнему Никите Гордееву, принадлежит участок в 44 сотки в подмосковной деревне Жуковка на Рублевском шоссе. На участке расположены особняк площадью 975 квадратных метров и гостевой дом в 250 квадратных метров. Также он владеет участком с прудом и домом в 600-700 квадратных метров в деревне Урядино Касимовского района Рязанской области. В этой деревне провел детство Гордеев-старший.

На тещу Никиты Гордеева Валентину Сафронову оформлены два участка земли общей площадью 3700 квадратных метров в элитном коттеджном поселке Зеленый Мыс на Пестовском водохранилище. На участке Сафроновой стоят 2 жилых дома площадью 806 квадратных метров и 111 квадратных метров. Суммарно принадлежащая ей недвижимость, включая квартиру в Москве, оценивается почти в 500 млн рублей.

Напомним, выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия Роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС. Алексей Гордеев баллотируется на новый срок от «Единой России».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari