Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.42
Поддержите нас English
  • 5923
Новости

Директор школы в Воркуте назвала наглостью замечание ученика, который указал Путину на ошибку во время открытого урока по истории

Директор школы № 35 в Воркуте Юлия Рябцева отчитала ученика, заметившего ошибку президента Владимира Путина на открытом уроке во Владивостоке в ходе марафона общества «Знание».

В ходе обсуждения истории страны Путин назвал Северную войну Семилетней. Ученик Никанор Толстых поправил президента.

«Чего Петр I учинил в Семилетнюю войну? Чего он со шведами-то воевал? И вообще, битва под Полтавой, вот вы представляете, где Швеция и где Полтава? А решающая битва между армиями Петра I и Карла XII состоялась под Полтавой», — сказал Путин.

Толстых поправил президента, напомнив, что речь идет о Северной войне, которая длилась с 1700 по 1721 год.

Директор школы Рябцева в беседе с издание «Подъем» заявила, что мальчик решился на это из-за наглости, которая присуща молодым людям.

«Наверное, это сочетание молодости, когда существует ещё недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достижения установленных результатов. Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости… Ну, наверное, какая-то определенная наглость. Мальчик у нас, конечно, звёздный, хороший - это однозначно. Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять, в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами»,- сказала директор.

Петр I объявил войну Швеции 30 августа 1700 года, после чего выступил с походом к Нарве. Семилетняя война произошла уже после смерти императора. Крупнейший военный конфликт XVII века продолжался с 1756 по 1763 годы, в боевых действиях приняли все крупнейшие европейские державы того времени.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari