Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.93
Поддержите нас English
  • 371
Новости

Террористы из «Талибана» назначены главами МВД, Минобороны и МИД Афганистана

Террористическое движение «Талибан» назначило глав МВД, Минобороны и МИД Афганистана. Об этом сообщает Khaama со ссылкой на источники в движении.

Официально о составе нового правительства еще не объявлено, но, по информации агентства, оно сформировано на 90-95%

Согласно сообщению, министром внутренних дел стал Халифа Хаккани — сын Джалалуддина Хаккани, основателя террористической сети «Хаккани». Должность министра внутренних дел получил мулла Якуб, сын основателя «Талибана», а министром иностранных дел назначили муллу Абдул Гани Барадара.

Ранее пресс-секретарь «Талибана» Забихулла Муджахид написал в твиттере, что в Кандагаре в течение трех дней проходило заседание руководящего совета движения, на котором «обсуждались политические, социальные и экономические вопросы», в том числе говорилось о формировании нового правительства.

28 августа стало известно о том, что талибы уже назначили чиновников для управления ключевыми ведомствами, в том числе Минздравом, Центробанком Минобразования, а также губернаторов и начальников полиции провинций.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari