Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.92
Поддержите нас English
  • 624
Новости

Российских олимпийцев обязали пройти карантин перед встречей с Путиным

Российские призеры и победители Олимпийских игр в Токио должны провести 7 дней в карантине, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным. Об этом в Instagram рассказала олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова. Внимание на это обратило агентство Reuters.

«У всех чемпионов и призеров ОИ [Олимпийских Игр] проходит встреча с президентом по приезду на родину», — написала Мельникова в сторис. Она завоевала золото в командном первенстве по спортивной гимнастике.

По ее словам, встреча с Путиным запланирована на 10 сентября, а из-за коронавируса, «который уже дико всем дико надоел», спортсмены вынуждены пройти недельный карантин в гостинице. «В одной комнате, в отеле, изолированы ото всех людей. Будем сдавать тесты на ковид 3 раза», — рассказала чемпионка.

Пресс-секретарь президента не ответил на запрос Reuters о комментарии. Спортивные чиновники информацию о карантине также не комментировали.

По подсчетам Русской службы Би-Би-Си, во время пандемии управление делами президента получило из резервного фонда более 6,4 млрд рублей на меры против коронавируса. Большая часть этих денег ушла на обеспечение карантина в отелях и санаториях для обслуживающего персонала и гостей президента. Дмитрий Песков, комментируя эти данные, назвал ситуацию «нормальной». Сам Путин привился от COVID-19 только в конце марта.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari