Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.42
Поддержите нас English
  • 492
Новости

Памфилова назвала «предвыборным трепом» обещание Грудинина подать на нее в суд

Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала «предвыборным трепом» угрозу директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина подать на нее в суд из-за слов о «грязных офшорах». Об этом она заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По ее словам, Грудинин не дойдет до суда и ЕСПЧ, а такие заявления делает, пока идет предвыборная кампания. «Его реакцию я расцениваю как предвыборный треп. Пока идет кампания, они эту тему будут муссировать. Мы уже проходили это в 2018 году, тогда тоже грозились подать на ЦИК в суд. Вот прошло три года, и где этот иск?», — сказала Памфилова.

Глава ЦИК отметила, что не отказывается от своих слов о Грудинине как о кандидате в депутаты Госдумы. Она также готова выступить ответчиком в суде, если он примет заявление политика. «Я буду этому бесконечно рада, готова даже потратить свое личное время, чтобы походить в суд, чтобы развенчать этого колхозника-капиталиста», — указала Памфилова.

В конце июля Центризбирком исключил Грудинина из федерального списка КПРФ на выборы в Госдуму. Поводом стала информация от Генпрокуратуры и бывшей жены бизнесмена и политика Ирины о том, что у него есть зарубежные активы. Женщина заявила, что политик скрывает, что владеет акциями белизского офшора Bontro LTD.

Памфилова после этого посоветовала Грудинину разобраться со своими зарубежными счетами. Она удивилась, «как может партия, которая защищает интересы трудящихся, защищать интересы человека, который много лет выводил в грязные офшоры миллиарды заработанных другими людьми трудовых рублей, денег». Во вторник, 31 августа, политик заявил, что глава Центризбиркома «вышла за пределы разумного», и пообещал подать на нее в суд.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari