Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.36
  • 4

Пресненский суд Москвы приговорил к 4 годам колонии строгого режима экс-генерального директора одной из структур «Оборонсервиса» Сергея Дробыша по делу о коррупции, - передает РИА «Новости».

Он обвиняется в посредничестве при даче взятки заместителю руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Александру Горшколепову.

На заседании обвиняемый признал вину в даче взяток и попросил о сочувствии: «В содеянном раскаиваюсь, вину признаю полностью, сожалею о случившемся — я совершил очень тяжкое преступление. У меня многодетная семья, мама-инвалид. Прошу дать мне шанс вернуться и быть полезным обществу», - сказал Дробыш.

Прокурор просил для Дробыша семь лет колонии, но подсудимый получил только четыре года.

Ранее Александр Горшколепов , которому предназначалась взятка, был осужден на семь лет девять месяцев колонии строгого режима со штрафом в 310 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2013 году Горшколепов за содействие в назначении на конкретные должности получил от взяткодателей не менее двух миллионов рублей. Ему и его родственникам были также оплачены услуги на общую сумму свыше одного миллиона рублей.

На прошлой неделе стало известно, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков стал главой ТСЖ элитного дома в Молочном переулке, где проживает Евгения Васильева, экс-фигурантка дела о хищении в «Оборонсервисе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari