Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 2688
Новости

Американские военные при эвакуации из Афганистана бросили десятки служебных собак

Американские военные при эвакуации из Афганистана бросили десятки служебных собак. Об этом сообщает The Independent.

Речь идет о животных, которые служили в американской армии не на штатных должностях, а по контракту.

«Я опустошен сообщениями о том, что американское правительство оставило в Кабуле служебных собак, которые работали там по контракту, а теперь погибнут в пытках от рук наших враги. Эти храбрые собаки выполняют ту же опасную работу по спасению жизни, что и штатные военные служебные собаки, и заслужили гораздо лучшую судьбу, чем та, на которую они были обречены. Трагичность их судьбы становится еще более бессмысленной, поскольку зоозащитники готовы не только помочь доставить собак на территорию США, но и обеспечить их пожизненное медицинское обслуживание», — заявила Робин Ганзерт, президент ассоциации American Humane, которая занимается проблемами животных.

Позже Пентагон опроверг сообщения об оставленных в Афганистане служебных собаках. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби написал в своем твиттере, что в интернете распространяются фотографии питомцев, которые находятся под опекой кабульской службы спасения мелких животных и не относятся к американской армии. «Войска США не оставляли никаких собак в клетках в международном аэропорту имени Хамида Карзая, включая якобы служебных военных собак», — подчеркнул он.

Ранее в августе стало известно, что военнослужащие вооруженных сил США вместо афганских беженцев эвакуируют из Кабула собак, которые штатно служат в американской армии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari