Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1045
Новости

Под Ростовом-на-Дону сожгли дом кандидата в депутаты гордумы от оппозиции

Вечером 29 августа в Аксайском районе Ростовской области полностью сгорел дом местного оппозиционного активиста и блогера, кандидата в депутаты Аксайской городской думы Сергея Шалыгина. Сам активист связывает это с политической деятельностью и ведением группы «Дон за перемены» в соцсети Facebook, пишет «Кавказ.Реалии».

О поджоге политик узнал из общего чата садового товарищества «Донское» в Ольгинском поселении Аксайского района, так как сам в это время находился в Ростове-на-Дону.

«Я никому не переходил дорогу ни в личном, ни в рабочем плане. Больше ни с чем, кроме как с политической деятельностью, этот поджог не связываю. В доме нет газа, не было электричества, не хранились легковоспламеняющиеся жидкости. Окна и дверь закрыты, вокруг ограждение, посторонних там быть не могло», — рассказал Сергей Шалыгин.

Он считает, что поджог связан не столько с его участием в муниципальных выборах, сколько с ведением оппозиционной группы «Дон за перемены».

Сергей Шалыгин назвал сожжение дома огромной потерей для семьи. «Будем как-то выживать», — написал он в Facebook.

30 августа Сергей Шалыгин подал заявление в полицию Аксая о поджоге. Во вторник его супругу, на которую оформлен земельный участок, ждут в пожарном надзоре для дачи объяснений по ситуации.

23 августа на заседании Центральной избирательной комиссии России принято постановление об исключении из партийных списков зарегистрированных кандидатов в Госдуму: 22-летнего Бориса Маркаряна, шедшего по территориальной группе Краснодарского края и Адыгеи и выдвинутого по Ингушетии от «Российской партии пенсионеров» 25-летнего Ивана Седова.

Единственным самовыдвиженцем, зарегистрированным на юге России (без учета аннексированного Крыма), оказался депутат Госдумы нескольких созывов от «Единой России» Владислав Резник, представляющий в парламенте Адыгею.

Верховный суд Калмыкии, рассмотрев иск самовыдвиженца на выборах в Госдуму Валерия Бадмаева, отказал ему в регистрации на выборах из-за недостаточного количества собранных подписей. Сам политик объяснил трудности со сбором подписей чрезвычайной ситуацией, возникшей в связи с пандемией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari