Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1731
Новости

Солист Rammstein отменил выступление на фестивале в Твери после того, как к нему в гостиницу пришли силовики

Лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн отказался выступать на фестивале «Макларин за Родину» в Твери после того, как к нему в гостиницу пришли силовики и выдали предупреждение об ответственности за нарушение антиковидных ограничений. Об этом во «ВКонтакте» сообщил организатор фестиваля, основатель агрохолдинга «Афанасий» Максим Ларин.

«Друзья, мы получили ответ от Тилля Линдеманна. Ему не разрешили выступать на нашем фестивале и предупредили о возможности привлечения к административной и уголовной ответственности в случае нарушения предписаний», — написал Ларин.

28 августа в комплексе отдыха «Завидово» в Тверской области, где остановился Линдеманн, сотрудники полиции, одетые в штатское провели с артистом беседу.

По данным Baza, один из представителей Rammstein начал конфликтовать с силовиками, и был задержан. Самому Линдеманну было «выписано предписание о недопущении нарушения антиковидных мер в связи с предполагаемым концертом в Тверской области, который планировался несмотря на ограничения на проведение массовых мероприятий».

29 августа фронтмен Rammstein планировал выступить на фестивале «Макларин» в поддержку партии «Родина», говорится на сайте мероприятия.

Изначально хедлайнером фестиваля «Макларин» должна была стать группа «Би-2». Однако 23 августа музыканты объявили, что не смогут выступить, поскольку местные власти выдали им «предостережение о недопустимости проведения данного мероприятия» из-за возможного нарушения антиковидных ограничений.

Из-за распространения коронавируса в Тверской области разрешено проводить массовые культурные и спортивные мероприятия с участием не более 500 человек. При этом зрительские места и трибуны могут быть заполнены на 50%. Организатор фестиваля «Макларин» сообщил, что ограничения будут соблюдены.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari