Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 221
Новости

В Москве задержали четырех участников пикета в поддержку СМИ, объявленных «иностранными агентами»

В Москве задержали четырех активистов, которые проводили пикет в поддержку СМИ, признанных Минюстом «иностранными агентами». Об этом «ОВД-Инфо» сообщили сами задержанные. Их доставили в ОМВД «Арбат». К ним уже выехала адвокат Юлия Сычева.

20 августа Минюст признал «иностранными агентами» расследовательское медиа «Важные истории» и телеканал «Дождь». В реестр физлиц-«иноагентов» внесли журналистов «Важных историй» Романа Анина, Олесю Шмагун, Дмитрия Великовского, Алесю Мароховскую, Ирину Долинину, Романа Шлейнова и руководителя некоммерческой организации «Якутия — наше мнение» Степана Петрова.

В июле Минюст внес в этот реестр издание The Insider. В список «СМИ-иноагентов» попали также журналисты «Проекта» и «Открытых медиа». Издателя «Проекта», американскую организацию Project Media Inc, признали «нежелательной». В апреле в реестр внесли «Медузу».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari