Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3734
Новости

Под Тверью к остановившемуся в гостинице лидеру группы Rammstein пришли силовики

В Тверской области в ночь на 28 августа силовики пришли в номер комплекса отдыха «Завидово», в котором остановился вокалист группы Rammstein Тилль Линдеманн. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, а также телеграм каналы Baza и «112».

Сам Линдеманн при появлении силовиков находился в гостиничном номере. На опубликованных фото музыкант стоит в окружении сотрудника полиции и нескольких мужчин в штатском. Постояльцы комплекса рассказали, что сотрудники полиции, одетые в штатское, зашли в номер к Линдеманну и провели с ним беседу.

По данным Baza, один из представителей Rammstein начал конфликтовать с силовиками, и был задержан. Самому Линдеманну «выписано предписание о недопущении нарушения антиковидных мер в связи с предполагаемым концертом в Тверской области, который планировался несмотря на ограничения на проведение массовых мероприятий», сказал источник «Интерфакса».

29 августа фронтмен Rammstein планировал выступить на фестивале «Макларин» в поддержку партии «Родина», говорится на сайте мероприятия. В пятницу вечером организатор фестиваля, основатель холдинга «Афанасий» Максим Ларин написал на своей странице во «ВКонтакте», что им не удалось «спрятать Линдеманна с его группой». «Их нашли и сейчас прессуют», — добавил Ларин. Позже публикация была удалена, передает РБК.

Также Ларин сообщил, что 27 августа на территорию холдинга, где должен состояться фестиваль, «просочились люди в черном под прикрытием полиции». На кадрах с камер наблюдения, опубликованных Лариным, видны сотрудники МВД и Росгвардии.

Изначально хедлайнером фестиваля «Макларин» должна была стать группа «Би-2». Однако 23 августа музыканты объявили, что не смогут выступить, поскольку местные власти выдали им «предостережение о недопустимости проведения данного мероприятия» из-за возможного нарушения антиковидных ограничений.

Из-за распространения коронавируса в Тверской области разрешено проводить массовые культурные и спортивные мероприятия с участием не более 500 человек. При этом зрительские места и трибуны могут быть заполнены на 50%. Организатор фестиваля «Макларин» сообщил, что ограничения будут соблюдены.

Тилль Линдеманн также намерен выступить на фестивале «Спасская башня», который проходит в Москве с 27 августа по 5 сентября, сообщает ТАСС.

В августе Эрмитаж обвинил лидера Rammstein в нелегальной продаже токенов с изображениями музея. В Эрмитаже заявили, что музыкант заключил с музеем договор, которым разрешалось использование изображений музея и всех подготовленных материалов только в одном музыкальном клипе. Однако Тилль Линдерман, как утверждают музейщики, организовал нелегальную продажу серии предметов с цифровыми изображениями (NFT-токены) из Эрмитажа на маркетплейсе. В связи с этим музей направил артисту уведомительные и претензионные письма.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari