Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 10366
Новости

В Бурятии предложили признать «Единую России» экстремистской организацией и запретить ее деятельность

В Бурятии предложили признать партию «Единая Россия» экстремистской организацией и запретить ее деятельность. Предложение в эфире местного телевидения внес депутат местного парламента и кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Баир Цыренов.

«Потому что „Единая Россия“ за собой оставляет не меньшие руины, чем другие запрещенные террористические организации. „Единая Россия“ подарила нам пенсионную реформу. У нас больше половины мужчин не доживают до пенсионного возраста. Республика Бурятия в пандемию показала самую высокую смертность в России. Хотелось бы спросить единоросса, главу республики Алексея Цыденова: „Как вы довели республику и систему здравоохранения до такого состояния?“», — отметил Цыренов.

Представители «Единой России» на дебаты не явились.

Баир Цыренов баллотируется по единственному бурятскому одномандатному округу. Против него выдвинулись министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов («Единая Россия») и шоумен, значащийся в документах как «домохозяин», Сергей Зверев («Зеленые»), Оксана Бухольцева (СРПЗП), Сергей Дорош (ЛДПР), Евгений Меньшиков (РПСС), Максим Булавин («Новые люди»), Баяр Цыденов («Гражданская платформа») и Дамдин Болотов («Коммунисты России»).

Выборы депутатов Госдумы VIII созыва пройдут уже 17–19 сентября.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari