Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 184
Новости

Медиаконцерн Axel Springer договорился о покупке Politico. Сумма сделки предположительно составляет $1 млрд

Медиаконцерн Axel Springer сообщил, что договорился о покупке американской медиакомпании Politico, выпускающей одноименную газету, журнал и ряд сайтов. Соответствующее соглашение Axel Springer заключил с владельцем Capitol News Company Робертом Оллбриттоном, чья компания владеет Politico.

Согласно информации на сайте концерна, Axel Springer также станет собственником новостного сайта о технологиях Protocol и получит оставшиеся 50% компании Politico Europe, которую в 2014 году основали Axel Springer и Politico.

Ожидается, что сделку закроют в четвертом квартале 2021 года. Официально ее сумма не раскрывается. Журналист The Wall Street Journal Бен Муллин на своей странице в Twitter написал, что Axel Springer заплатит больше $1 млрд, такую же оценку назвал источник телеканала CNBC.

Axel Springer выпускает свыше 150 газет и журналов, среди которых — газета Die Welt, таблоид Bild и другие. В США медиаконцерн владеет изданием Insider Inc., а также издателем информационных бюллетеней Morning Brew.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari