Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.7
Поддержите нас English
  • 318
Новости

ЦИК исключил Льва Шлосберга из списка партии «Яблоко» на выборах в Госдуму

ЦИК исключил лидера псковского «Яблока» и действующего депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга из списка партии «Яблоко» на выборах в Госдуму за поддержку Навального. Об этом сообщает «Север.Реалии» со ссылкой на самого Шлосберга.

Примечательно, что глава ЦИК Элла Памфилова на заседании заявила, что Шлосберг является противником «Умного голосования» и оппонентом Алексея Навального, а к деятельности экстремистской организации политик не имеет никакого отношения. Однако глава ЦИК проголосовала за исключение Шлосберга из партийного списка.

Лев Шлосберг заявил, что не согласен с решением ЦИК, считает его незаконным и будет обжаловать.

«Партия «Яблоко» со всей ответственностью заявляет: нет никаких правовых и юридических оснований для исключения Льва Шлосберга из предвыборного федерального списка партии даже в рамках того абсурдного и репрессивного законодательства, в нарушении которого его обвиняют. Все обвинения в его адрес не соответствуют действительности и умышленно инспирированы», — говорится в заявлении «Яблока».

3 августа 2021 года Избирательная комиссия Псковской области отказала в регистрации на выборах в областное собрание главе регионального отделения партии «Яблоко» Льву Шлосбергу из-за «причастности к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность», под которым подразумевался Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Позднее его на них восстановили. В избиркоме тогда пояснили, что политика восстановили, поскольку на момент регистрации решение о запрете и ликвидации ФБК не вступило в законную силу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari