Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL108.83
Поддержите нас English
  • 4218
Новости

Гостелеканал RT смонтировал фото беженцев из Афганистана, пририсовав к ним оружие

Российский государственный телеканал RT смонтировал фото беженцев из Афганистана, добавив к ним оружие. На это обратили внимание пользователи Twitter.

Оригинальное фото распространило агентство Reuters. На нем запечатлены мужчина и женщина с детьми, которые прибывают на военную базу Мельсбрук в Бельгии. Эта семья бежала из Афганистана после того, как талибы вошли в Кабул.

Отредактированное изображение появилось в официальном англоязычном аккаунте RT, на который подписаны почти 3 млн человек. К рюкзакам людей на фото были приделаны автоматы Калашникова и гранатомет.

«Некоторые террористы получают бесплатный билет из Афганистана?», - было написано в твите RT. «До 100 эвакуированных афганцев входят в списки наблюдения спецслужб», – говорилось в цитате на фотографии.

Примечательно, что смонтированное фото сопровождалось вертикальной надписью: «Предупреждение: изображение изменено в Photoshop». При этом рассмотреть эту надпись непросто.

Сейчас твит удален, но его копия сохранилась в web-архиве.

RT не объяснило, зачем сделало фотомонтаж и по какой причине удалило твит.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari