Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.89
Поддержите нас English
  • 207
Новости

Южная Корея первой из развитых стран с начала пандемии подняла базовую ставку

Южная Корея повысила базовую ставку на 25 базисных пунктов — с 0,5% до 0,75%. Об этом сообщил Центробанк страны.

На такой шаг корейские власти пошли из-за растущей инфляции. Таким образом республика стала первой азиатской экономикой и первой развитой страной в мире, которая с начала пандемии решила бороться с ростом потребительских цен повышением базовой ставки.

«Мировая экономика продолжает восстанавливаться по мере продвижения массовой вакцинации и ослабления ограничений в ряде крупнейших стран… Инфляция в секторе потребительских цен является довольно высокой — в районе 2% — из-за растущих цен на нефтепродукты, сельскохозяйственную продукцию, продукты питания и в сфере услуг… Совет управляющих продолжит осуществлять монетарную политику для поддержания восстановления экономики и стабилизации потребительских цен на целевом уровне в среднесрочном горизонте», — говорится в сообщении корейского ЦБ.

Ранее стало известно, что США могут ужесточить монетарную политику из-за высоких темпов инфляции. На июльском заседании комитета по открытым рынкам ФРС обсуждалась возможность сокращения программ выкупа активов до конца этого года. Это может привести к повышению ставок на национальном рынке и спровоцировать отток средств с рынков развивающихся стран.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari