Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL74.95
English
  • 514
Новости

Суд в Пскове снял с выборов кандидата от «Яблока» из-за фотографии с Навальным. Иск подал его конкурент по округу

Псковский областной суд снял с выборов депутата областного собрания, действующего муниципального депутата, члена партии «Яблоко» и активиста Николая Кузьмина за поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщает «Север.Реалии».

Иск против Кузьмина подал его конкурент по округу, баллотирующийся от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», экс-начальник городского УВД Джемал Малышев.

Он приложил к заявлению скриншот из соцсетей с фотографией четырехлетней давности, на которой Кузьмин снят вместе с Навальным. Также он нашел снимки с акций протеста 2017 года, в которых участвовал Кузьмин. Кроме того, Малышев написал в заявлении, что на Кузьмина составляли административное дело за акцию протеста в поддержку Навального 23 января. Депутата тогда задержали за 7 минут до официального начала митинга. Малышев требовал снять Кузьмина с выборов по закону «об экстремистских организациях».

3 августа 2021 года Избирательная комиссия Псковской области отказала в регистрации на выборах в областное собрание главе регионального отделения партии «Яблоко» Льву Шлосбергу из-за «причастности к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность», под которым подразумевался Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Позднее его на них восстановили. В избиркоме тогда пояснили, что политика восстановили, поскольку на момент регистрации решение о запрете и ликвидации ФБК не вступило в законную силу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari