Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 296
Новости

Четыре самолета с эвакуированными из Афганистана прибыли в Россию

Еще два самолета Минобороны России с эвакуированными из Афганистана приземлились в подмосковном аэропорту Чкаловский, передает «Интерфакс».

Некоторое время назад вернулся один Ил-62 и один Ил-76. Теперь прилетели еще два Ил-76 — таким образом, все четыре самолета, отправившиеся ранее в Афганистан, вернулись в РФ. Пассажиры четырех самолетов проходят пограничный контроль.

Накануне Минобороны сообщило, что вывезет из Кабула граждан России, государств-членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана), Узбекистана и Украины.

США и страны Европы начали эвакуацию своих граждан из Афганистана после того, как в середине августа контроль над страной установило террористическое движение «Талибан». Президент Ашраф Гани ушел в отставку и уехал в ОАЭ. Бежать из страны, захваченной талибами, начали и простые афганцы: в аэропорту Кабула началась давка, в которой погибли как минимум 20 человек.

25 августа Россия присоединилась к странам, осуществляющим эвакуационные полеты.

Около 1 тысячи жителей Афганистана получили разрешения на въезд в Россию, сообщил РИА «Новости» президент российского Центра диаспор Афганистана Гулам Мохаммад Джалал.

По его словам, власти эвакуируют из захваченного талибами Кабула студентов, работников с разрешением на трудовую деятельность, а также тех, у кого уже есть российское гражданство или вид на жительство (ВНЖ) в России. Все эти люди обратились за помощью в посольство России в Афганистане, уточнил Джалал.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari