Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 289
Новости

В Кирове МВД отсудило у двоих активистов 183 тысячи рублей за работу на акции в поддержку Навального

В Кирове МВД отсудило у местных активистов Вадима Ананьина и Михаила Семенова 183 тысячи рублей за работу на январской акции в поддержку Алексея Навального. Об этом пишет «7х7» со ссылкой на Вадима Ананьина.

Согласно изданию, в июне этого года региональное МВД потребовало взыскать с Ананьина и Семенова 283,5 тысячи рублей за работу полицейских в выходной день на акции в поддержку Навального 23 января. Уточняется, что силовики требовали возместить 193,2 тысячи рублей за эксплуатацию служебных автомобилей и еще 90,3 тысячи — за дежурство сотрудников.

Изначально в иске представители МВД просили компенсировать работу в выходной день полицейских из Нолинского, Кирово-Чепецкого и Слободского районов Кировской области, однако, по словам Вадима Ананьина, митингов в этих населенных пунктах не было. В связи с доводами защиты сотрудники МВД отказались от этих требований и снизили сумму компенсации до 183 тысяч рублей.

Как сообщает «7x7», Первомайский районный суд удовлетворил иск полиции к активистам. Пока что решение не вступило в законную силу. В разговоре с «7х7» Вадим Ананьин подчеркнул, что вместе с Михаилом Семеновым намерен обжаловать приговор.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari