Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 265
Новости

В Уфе в рамках уголовного дела задержали экс-волонтера местного штаба Навального

В Уфе полиция на 48 часов задержала экс-волонтера местного штаба Алексея Навального и депутата Русско-Юрмашского сельсовета в Уфимском районе Альберта Гаскарова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на жену активиста.

Как пишет издание, задержание может быть связано с уголовным делом по статье об участии в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК).

Согласно «ОВД-Инфо», утром 25 августа Гаскаров отправился в Следственный комитет на допрос по делу против Навального. Позже полицейские задержали уфимского оппозиционера.

9 июня этого года Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией экстремистской организацией. Деятельность фонда официально запрещена, а его члены и даже просто сторонники, согласно новому закону, не смогут избираться в законодательные органы всех уровней на протяжении нескольких лет. Ранее ФБК был признан организацией, выполняющей роль иностранного агента.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari