Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 815
Новости

Талибы перекрыли дорогу в аэропорт Кабула и заявили, что не пропустят к нему никого, кроме иностранных граждан

Боевики террористического движения «Талибан» перекрыли дорогу, ведущую к международному аэропорту Кабула. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на источники.

Представитель движения заявил, что талибы впредь намерены пропускать в аэропорт только иностранных граждан.

«Мы перекрыли ведущую к аэропорту дорогу, и не позволим проезжать никому, кроме иностранцев», — цитируют агентства слова представителя талибов Забихуллы Муджахида, сказанные на проходящей в Кабуле пресс-конференции, которую транслируют спутниковые телеканалы.

Сотни жителей Афганистана пытаются покинуть страну с 15 августа, когда талибы захватили Кабул. Многие из них гибнут в давке, а также цепляясь за шасси самолетов и падая с большой высоты.

Ранее боевики «Талибана» потребовали от международного сообщества вывести все иностранные войска с территории Афганистана до 31 августа.

Муджахид на своей пресс-конференции также подчеркнул, что «Талибан» не намерен продлевать срок эвакуации, о котором договорился изначально.

Талибы считают, что на вывоз иностранных граждан у стран НАТО достаточно времени, а исход афганцев из страны талибы не одобряют, сообщает Би-Би-Си.

В ближайшие часы начинается виртуальный саммит G7, на котором Борис Джонсон попытается убедить Джо Байдена оставить военных в аэропорту и после 31 августа.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari