Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1530
Новости

В мобильном приложении «Навальный» стал недоступен весь раздел статей

В приложении «Навальный» на мобильных устройствах перестал открываться раздел сообщений с сайта Навального ( сайт ранее начали блокировать российские операторы связи) раздел Умное голосование» - по прежнему работает.

Как сообщают сотрудники The Insider, приложение частично не работает на устройствах, подключенных к сети операторов «Мегафон» и «Билайн». При этом скачать и установить приложение на смартфон из App Store и Google Play можно, но после установки информация в нем блокируется. У пользователей других операторов приложение пока доступно. За рубежом раздел статей с сайта Навального так же не открывается в ряде европейских стран. Разработчики пока не комментируют ситуацию.

Ранее Роскомнадзор отправил в компании Apple Google письма с просьбой удалить приложение «Навальный» из App Store и Google Play, объяснив это тем, кто Генпрокуратура РФ требует «ограничить доступ к информационным ресурсам, связанным с организацией работы Фонда борьбы с коррупцией». В Роскомнадзоре говорили, что приложение используют «для пропаганды деятельности и реализации мероприятий экстремистских организаций».

В июле Роскомнадзор заблокировал сайты Навального, проектов Фонда борьбы с коррупцией и региональных штабов политика. Также ограничен доступ к сайтам Любови Соболь, Леонида Волкова, проектов «РосЯма», «Альянс врачей» и «РосЖКХ» и «Свободу Навальному».

Основанием для блокировки стала статья 15.3 Федерального закона «Об информации», которая предполагает запрет ресурсов, «содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari