Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 168
Новости

Врачи, задействованные в вакцинации от COVID-19, пожаловались на перегрузки и нехватку медиков

Большинство (85,4%) медиков, задействованных на вакцинации от коронавируса, пожаловались на перегрузки на работе, следует из опроса в мобильном приложении «Справочник врача» (его результаты опубликовал РБК).

Среди причин переработок более половины опрошенных назвали большой объём бумажной работы (55,8%). Ещё 53,9% пожаловались на нехватку специалистов, 36,5% назвали большое число пациентов. 66,6% респондентов заявили, что качество оказания плановой медпомощи снизилось на фоне прививочной кампании.

Более 81% врачей заявили, что вынуждены задерживаться на работе. 22,8% остаются ещё на час, 23,6% — на два часа, 35% — на три и более. Вовремя уходят лишь 18,6% опрошенных. 70% объяснили задержки выполнением плановой работы, которая не относится к вакцинации. 40,4% заявили, что введение данных о вакцинированных — долгий процесс, из-за которого происходят переработки.

Президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин заявил РБК, что у сотрудников, которые работают на прививочной кампании, должны получать письменное согласие на увеличение нагрузки. По его мнению, каждого отдельного медика нужно либо временно перевести на другую должность, либо заключить с ним новый договор.

По последним данным, в России первый компонент вакцины получили уже порядка 35 млн человек. На данный момент обязательная вакцинация введена уже в более чем 40 регионов. Согласно статистике на 20 августа, в России зафиксировали 20 992 новых случая ковида. При этом число смертельных случаев остаётся высоким — 785 человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari