Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.2
Поддержите нас English
  • 388
Новости

Евросоюз признал украинские, турецкие и македонские сертификаты о вакцинации от коронавируса

Европейская комиссия объявила о решении признать в ЕС сертификаты о вакцинации от коронавируса, выданные в Северной Македонии, Турции и Украине. Об этом сообщается в коммюнике Еврокомиссии.

«Это означает, что страны будут подключены к системе ЕС и что COVID-сертификаты, выданные Северной Македонией, Турцией и Украиной, будут приниматься в Евросоюзе с завтрашнего дня на тех же условиях, что и цифровые COVID-сертификаты ЕС», — говорится в заявлении.

«Я рад видеть, что список стран, внедряющих систему, основанную на европейском цифровом COVID-сертификате, неуклонно растет, и мы устанавливаем стандарты на международном уровне. Это поможет облегчить безопасные путешествия, в том числе за пределы нашего союза», — заявил член ЕК Дидье Рейндерс.

Как уточнили в Еврокомиссии, Северная Македония, Турция и Украина также согласились принять цифровой COVID-сертификат ЕС для поездок к ним из Евросоюза.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari