Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 168
Новости

В Ленинградской области неизвестный напал на активистов «Стратегии 18» во время пикета в поддержку крымских татар

В городе Кудрово Ленинградской области неизвестный напал на активистов инициативы «Стратегия 18» в то время, когда они проводили пикет в поддержку крымских татар. Об этом сами активисты рассказали «ОВД-Инфо».

Как пишет издание, Владимир Шипицын, Асан Мумджи, Илья Ткаченко, Татьяна Сичкарева, Ильяс Эшреф и Ольга Смирнова по очереди стояли с плакатом, а затем неизвестный распылил в них перцовый баллончик. Активисты также рассказали, что мужчина вызвал полицию и сказал, что участники акции устроили массовый пикет. Полицейские задержали всех, включая нападавшего.

«ОВД-Инфо» сообщает, что на активистов собираются составить протокол по статье о нарушении правил организации публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). При этом сотрудники полиции также приняли заявление о нападении.

Активисты «Стратегии 18» проводят акции протеста в поддержку крымских татар в Москве и Санкт-Петербурге. Название бессрочной акции связано с депортацией татарских семей, которая началась в Крыму 18 мая 1944 года. В России крымских татар преследуют в основном в связи с участием в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир», которую Верховный суд РФ в 2003 году признал террористической. «Хизб ут-Тахрир» не запрещена на территории Украины и большинства европейских стран.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari