Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1485
Новости

В Новороссийске выпала трехмесячная норма осадков. По городу плавают машины — видео

В Новороссийске выпала трехмесячная норма осадков, город серьезно затоплен. Об этом сообщил региональный оперативный штаб Краснодарского края.

«Выпало 112 мм осадков. Всего поступило 215 заявок о подтоплении приусадебных участков, из них в 78 частных домовладений зашла вода, в пять многоквартирных домов вода заходила в подъезд и подвал. Подтоплено 129 придомовых территорий», — говорится в сообщении.

При этом средний уровень осадков в августе в Новороссийске, по многолетним наблюдениям, составляет 34,3 мм.

Сейчас остаются подтопленными территории трех детских садов, где откачивают воду. Отключений электроснабжения не зафиксировано. В городе и пригородных территориях работают пять муниципальных комиссий по оценке ущерба.

Ранее сообщалось, что с 12 августа в результате прохождения циклона в 33 населенных пунктах Краснодарского края было подтоплено 2018 домовладений и 3467 придомовых территорий, а также шесть социально-значимых объектов и участок автомобильной дороги «Новороссийск — Керчь».

Из-за сильных ливней в ряде муниципалитетов Кубани введен режима ЧС, в частности на курортах черноморского побережья — Анапе, Геленджике и Новороссийске.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari