Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 2370
Новости

В Кабуле начался обстрел аэропорта, сообщает посольство США

Утром в воскресенье враждующие в Афганистане стороны демонстрировали сдержанность и готовность договариваться, но к вечеру обстановка в Кабуле накалилась. Американское посольство сообщило об обстреле аэропорта, в котором идет быстрая эвакуация иностранцев.

Боевики движения «Талибан» заявили, что в Афганистане не будет переходного правительства. Талибы намерены взять всю полноту власти в свои руки, сообщает Reuters со ссылкой на двух представителей талибов.

Ранее пресс-секретарь движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что под контролем талибов уже находятся некоторые районы Кабула. Свои действия талибы объясняют стремлением предотвратить хаос и разгул преступности на улицах города. «Существует риск кражи и ограбления», - написал Муджахид в Twitter.

Он напомнил, что утром движение «Талибан» запрещало своим бойцам входить в город. «Но теперь появились сообщения о том, что в некоторых районах в Кабуле полиция оставила свою работу по обеспечению безопасности, министерства были эвакуированы, а сотрудники службы безопасности из администрации Кабула бежали», - добавил он.

Со своей стороны министр внутренних дел Афганистана Абдул Сатар Мирзаквал объявил в воскресенье, что в целях предотвращения хаоса и сохранения жизни горожан в Кабуле вступает в силу комендантский час, сообщило агентство Khaama Press. Комендантский час будет действовать с 21:00, он касается всех районов города. Министр также попросил жителей сохранять спокойствие и выполнять распоряжения властей, передает «Интерфакс».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari