Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 810
Новости

Создатели фейковой страницы Лии Ахеджаковой в Twitter извинились перед ней. Ранее актриса назвала сообщения в поддельных аккаунтах опасными

Создатели фейковой страницы Лии Ахеджаковой в Twitter извинились перед актрисой, передает «Дождь». Это произошло после того, как в эфире телеканала Ахеджакова рассказала, что у нее нет аккаунтов в соцсетях.

«Вот и пришли мы к логическому завершению: Лия Ахеджакова заявила в эфире телеканала Дождь, что ее нет ни в одной из социальных сетей», — написали в фейковом аккаунте актрисы 13 августа. Его создатели отметили, что у них «не было цели как-то очернить честь и достоинство Лии Меджидовны и испортить ее репутацию».

Поддельный аккаунт Лии Ахеджаковой был создан в феврале. За это время в нем было написано несколько твитов на политические темы. В сообщениях было обращение к президенту Беларуси Александру Лукашенко, а также требование освободить экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и оппозиционера Алексея Навального.

13 августа в эфире «Дождя» Ахеджакова рассказала, что у нее нет аккаунтов в соцсетях. Актриса отметила, что эти сообщения могут быть опасными.

«Я не знаю, как защититься. Эта вторая Лия [фейк] такая хамка. Есть опасность, что она начнет оскорблять весьма опасных людей», — возмутилась актриса.

Лия Ахеджакова отметила, что это не первый поддельный аккаунт в соцсетях, который ведут от ее имени.

Фейковый аккаунт появился одновременно с первой генеральной репетицией спектакля «Первый хлеб» в театре «Современник», после которой «Офицеры России» пожаловались на Ахеджакову в прокуратуру. Они заявили, что в постановке «чрезмерно используется ненормативная лексика» и «неприкрытая пропаганда однополой любви». А в монологе героини спектакля, которую играет актриса Лия Ахеджакова, по мнению «Офицеров России», содержится оскорбление ветеранов.

29 июля глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил проверить постановку.

«В связи с обращениями представителей общественности и публикациями в СМИ относительно состоявшихся постановок в театре «Современник» председатель СК России поручил подчиненным изучить и дать оценку приведенным в публикациях фактам», — говорилось в заявлении СК.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari