Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 281
Новости

В Папуа — Новая Гвинея каждый месяц 12 человек убивают из-за подозрений в колдовстве — исследование властей

В Папуа — Новая Гвинея в среднем за месяц 12 человек погибают и 14 становятся калеками из-за насилия, связанного с обвинением в колдовстве. Об этом сообщается в исследовании властей страны, передает местное издание The National.

С 2000 по 2020 год в стране было зарегистрировано более 6000 случаев насилия из-за подозрений в колдовстве. Они привели к примерно 3000 смертельным исходам.

«Исследование показало, что каждый месяц в результате такого насилия погибают 12 человек и 14 получают серьезные травмы», - сказал председатель специальной парламентской комиссии по гендерному насилию Чальз Абель. Он добавил, что в последние годы проблема лишь усугубляется и становится все более серьезной.

Он назвал уровень насилия из-за подозрений в колдовстве «шокирующим» и призвал правительство должным образом профинансировать и реализовать национальный план действий против этого феномена. В 2016 году в рамках стратегии борьбы с гендерным и другими видами насилия был предложен десятилетний бюджет в размере 57 млн кин (более $16 млн).

«Нам известно, что Департамент общественного развития и религии, ответственный за реализацию стратегии с 2016 года, не подготовил убедительных бюджетных документов», - сказал Абель, при этом ответив, что в прошлом месяце власти внесли предложение о финансировании этой программы из бюджета в размере 37 млн кин (почти $10,5 млн) в течение пяти лет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari