Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 322
Новости

Сына экс-губернатора Хабаровского края Фургала не допустили до выборов в Госдуму

Антона Фургала, сына экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, не допустили до выборов в Госдуму по решению краевого избиркома. Об этом сообщает Znak со ссылкой на самого Антона Фургала.

По его словам, избирком признал недействительными 2864 подписи. Фургал отметил, что «по объективным причинам» недействительными признали только 255 подписей, остальные — «по надуманным».

Всего необходимо было собрать около 15,5 тысячи подписей, в избирком сын экс-губернатора сдал 16 тысяч подписей. Таким образом брак составил около 18% при норме в 5%.

«Мы объехали с членами комиссии выбранные наугад адреса из списков. Жители предоставили паспорта с местной пропиской, СНИЛСы, регистрации по месту жительства», — заявил Фургал в ходе заседания комиссии. Также, по его словам, данные миграционной службы, на которых основывался избирком, устарели на несколько месяцев.

Отец Антона Сергей Фургал был задержан в июле прошлого года. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. В начале февраля 2021 года ему предъявили окончательное обвинение. Сам экс-глава Хабаровского края отрицает вину и считает дело политически мотивированным.








К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari