Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 173
Новости

Филиппу Киркорову запретили въезд в Украину на три года, но исключили из списка угроз национальной безопасности

Российскому певцу Филиппу Киркорову на три года запретили въезд на территорию Украины. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на Службу безопасности Украины.

«По результатам рассмотрения сообщаем, что в интересах обеспечения национальной безопасности Украины и руководствуясь ч.1 и ч. 3 ст. 13 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», 7 июня 2021 года Службой безопасности Украины принято решение о запрете въезда для запрашиваемого Вами лица на территорию Украины сроком на три года», — говорится в ответе СБУ на запрос агентства.

24 июня Минкультуры Украины включило певца в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности страны по представлению СБУ. Однако уже через три дня Минкультуры убрало Киркорова из списка.

Всего в перечень Минкульта вошли 204 человека. В числе российских артистов — певцы Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Алишер Валеев (Моргенштерн), актеры Сергей Безруков и Иван Охлобыстин.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari