Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.37
Поддержите нас English
  • 416
Новости

Беларусь отказалась принять первого за 12 лет посла США

МИД Беларуси отозвал ранее выданное согласие на назначение Джули Фишер послом США в Минске. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Нашими странами за последние годы был проделан большой путь по выведению дипломатических отношений на более-менее приемлемый уровень, поэтому жаль, что наглые и откровенно враждебные действия американской стороны, равно как и совершенно не подпадающие под понятие дипломатии и профессионализма поступки отдельных ее представителей разрушили наработки предшественников и вынудили нас отозвать ранее выданное согласие Республики Беларусь на назначение Дж.Фишер послом США в нашей стране», — объяснил это решение глава МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Он сообщил также, что США предложено до 1 сентября сократить численность сотрудников своего посольства в Минске до пяти человек.

На этой неделе Вашингтон ввел новые ограничения, под которые попал и один из основных белорусских экспортеров — компания «Беларуськалий».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari